Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Каникулы должны быть безопасными!

Каникулы должны быть безопасными! Каникулы должны быть безопасными!

6 Июня 2019 04:06

Количество просмотров: 82

Все мы каждый год с нетерпением ждем лето… И вот, наконец, наступил ласковый, теплый июнь! Лето – самое любимо время года у детей. Взрослым следует задуматься над тем, как ребенок будет проводить свой досуг во время каникул, и провести с детьми беседы, разъяснив им правила безопасного поведения и поведения в нештатных ситуациях, которые могут случиться во время отсутствия взрослых. Недозволенная свобода ребенка во время каникул способна подтолкнуть его на поведение и игры, которые могут привести к тяжелым последствиям. Оставаясь дома одни, дети очень часто забывают про все родительские запреты или намеренно стараются их нарушить. А, как известно, одним из самых популярных табу являются «игры с огнем».  
          Уважаемые родители! Ваш ребенок должен знать правила пожарной безопасности. Объясните ребенку причины, по которым может произойти пожар, и его последствия. Не ограничивайте знания ребенка об огне только системой запретов: расскажите, что нужно делать при пожаре, куда звонить и как избежать элементарного возгорания. Поэтому при обнаружении пожара ребенку необходимо: 1. Как можно быстрее покинуть опасное помещение, не затрачивая время на спасение имущества 2. Оповестить о случившемся взрослого 3. Позвонить в пожарную охрану. Итак, во время пожара дети часто в испуге прячутся в самых укромных уголках – под кроватью, в шкафу. Не забывайте и об умении оказывать первую помощь. Донесите до ребенка, что основное правило при обращении с огнем – это осторожность!

Необходимо отметить, что до наступления летних каникул в г. Воткинске и Воткинском районе уже произошло 4 пожара по вине детской шалости. Так, в конце марта в д. Беркуты компания ребят баловалась спичками и подожгли одежду, к счастью никто не пострадал. В апреле в д. Кудрино балуясь спичками ребенок, сам того не подозревая поджег ангар, причинив ущерб порядка 900 000 рублей. В мае произошло еще 2 пожара аналогичных пожара. Так, в городе детская шалость привела к уничтожению жилого дома с надворными постройками, ущерб составил 500 000 рублей. В д. Гавриловка, играя со спичками, ребята сожгли стог соломы, ущерб составил 100 000 рублей. Самое главное никто из самих детей не пострадал, но могло быть иначе… Дети! Гибель каждого отдается болью в сердце. Пожары от игр и шалости детей с огнем уничтожают не только дома и жилые постройки, но и часто приводят к гибели самих детей. Ответственность за случившееся целиком и полностью ложится на родителей. Отсутствие воспитания навыкам осторожного обращения с огнем и действиям в случае возникновения пожара иногда заканчивается трагически. 

В случае пожара звоните по телефонному номеру «01» (с мобильного следует набирать «101»).

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов